O pesadelo de uma infância

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

A pedofilia é um transtorno ocorrido em adultos, sejam eles homens ou mulheres, caracterizado pela atração sexual sobre as crianças, sejam elas meninos ou meninas. A maioria dos pedófilos são homens, podem ser pessoas desconhecidas, mas também pessoas com quem se convive intimamente. É muito difícil reconhecer um pedófilo, pois aparentam ser pessoas normais. Os Pedófilos também são pessoas que assistem conteúdos pornográficos infantis na internet. A pedofilia nos dias atuais é muito comum na internet, que está cada dia mais acessível. Com o acesso à tecnologia cada vez mais cedo, além do descuido dos pais, que algumas vezes não checam o que as crianças fazem na internet. Nela se pode conversar com qualquer pessoa e se passar por alguém. Não sabemos quem está do outro lado da tela, por isso devemos sempre desconfiar. As vítimas em sua maioria, são crianças ou adolescentes em idade manipulável. Os pedófilos se aproveitam da inocência das crianças e passam a pedir fotos íntimas e até mesmo marcam encontros. A vítima quando é assediada por parentes próximos sente medo, pois é ameaçada ou acredita que não receberá apoio de pessoas próximas. A violência sexual é destrutiva e causa traumas na criança, podendo se tornar adultos com transtornos do pânico, depressão, psicopatia, levando até ao suicídio. Um exemplo de filme que trata sobre esse assunto é “Confiar”, baseado em uma história real, do diretor David Schwimmer que conta a história de uma menina que começa a se relacionar virtualmente com um jovem de 16 anos que conheceu num chat da internet. Sem que seus pais soubessem, ela aceita o convite dele para um encontro e descobre que ele na verdade é um homem adulto. Sofrendo assim, abuso sexual Infelizmente no Brasil a pedofilia e o abuso sexual ainda não são considerados crime. Já na Índia, no início deste ano, aprovaram a lei que determina que relações intimas com menores de idade será respondido criminalmente como estupro, ou seja, passou a ser crime. Essa lei põe um ponto final no abuso às crianças, mesmo se houver casamento. Portanto, para acabar com a pedofilia é necessário que o governo invista em programas e comerciais que informe aos pais e aos adolescentes o que é pedofilia e como evita-la. As escolas devem colocar aulas de educação sexual para que desde cedo as crianças e adolescentes saibam como identificar e procurar ajuda caso sofram violência. É papel dos pais estarem sempre acompanhando os filhos na internet. A forma como se trata a pedofilia no Brasil, como um crime comum, deve ser revista. O pedófilo deve ser tratado como uma pessoa com disfunção psíquica, ele deve ser monitorado e tratado.