O perigo das redes

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Não de pode deixar de ficar horrorizado com os ataques que os pedófilos estão fazendo às nossas crianças, são muitos casos que acontecem e não tem a punição necessária, seja por falta de leis adequadas ou mesmo a falta de um sistema apropriado para coibir o infrator. Então torna-se um circulo vicioso, o criminoso sai impune e volta a cometer o mesmo crime outra vez. Atualmente observa-se um grande aumento destes casos, facilitados pelas redes sociais que invadiram o dia a dia das pessoas neste mundo globalizado, onde pessoas se comunicam através de muitos aplicativos como o facebook,whatsapp,orkut, que colocam os usuários em contacto com outras sem muita segurança, facilitando a atividade destes criminosos. Então é imperativo que criem leis adequadas para punir esses criminosos e também preparar um melhor sistema de policiamento com equipamentos e com tecnologias avançadas para que possam rastrear os criminosos através das redes sociais, pois é onde a maioria buscam as suas vítimas. A exemplo dos Estados Unidos, que possuem um banco de dados dos infratores e softwares que monitoram estes indivíduos. Portanto é imprescindível que o Estado em conjunto com a Sociedade se juntem para a proteção das crianças para que não se tornem vítimas destes abusos, criando novas leis e alertando os pais do perigo das redes sociais e policiar as atividades das crianças quando estas estiverem conectadas à rede, através de softwares que bloqueiam os sites perigosos. Nas mídias e nas escolas, informar as crianças que trocas de informações pessoais é muito perigoso nas redes sociais.