O grande perigo ao nosso lado.

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Atualmente não é nenhuma surpresa que no Brasil a questão da pedofilia continua sendo um dos principais pontos. Agora com a evolução da internet abra-se uma grande brechas para pessoas de mal caráter e maldosas, claro que a internet é uma ótima ferramenta mas isso é quando ela é bem utilizada. Já vemos crianças com apenas 6 anos com um telefone e com muitas redes sociais,e é ai que os devidos cuidados já devem começar. Ou por um grande fato que vem acontecendo, adolescentes em sites de relacionamento em busca de um amor perfeito. No início pode até parecer um amor mas depois pode se tornar um grande problema. A questão é que não sabemos quem está atrás do computador é realmente o que diz ser. E com essa breve tática de se passar por uma pessoa que n é, e marca um encontro que muitos acabam caindo numa armadilha. Ou as vezes nem mesmo na internet as vezes um próprio familiar ou pessoas próximas . Monitorar o que os filhos estão fazendo e com quem andam conversando é um dos primeiros passos, existem programas espiões que assim os responsáveis conseguem ver tudo que o filho faz pela internet. E observa como as pessoas se relacionam e não ter medo de denunciar. A policia tomar atitudes mais rígidas como prender imediatamente o acusado. Alerta nas escolas com folhetos e palestras os perigos para que assim com qualquer sinal estranho vindo de outra pessoa possam tomar as devidas providencias.