O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

O Brasil contemporâneo vive na era da informação, onde a internet se tornou o principal meio para a propagação de mídias. Esse fenômeno, conhecido como terceira revolução industrial, é um dos principais agentes que impossibilita o fim desse impasse. Nesse cenário, a exposição menores de maneira sexualizada é feita sem nenhum tipo de fiscalização, o que se tornou um agravante da pedofilia no país. A priori, vale citar o exemplo da MC Melody, que ficou extremamente conhecida após seu pai publicar vídeos da menina, que, na época tinha apenas seis anos, vestida como uma mulher adulta e dançando funk na frente de muitos homens mais velhos. Infelizmente, essas publicações se tornaram recorrentes nas redes sociais não só com a Melody, mas com muitas outras meninas. Nesse cenário, a falta de fiscalização e punição dos envolvidos coopera para a propagação desse mal. Ademais, de acordo com a delegacia de repressão à pedofilia, a grande maioria das vítimas são meninas. Esse dado é suportado por muitos pensamentos do senso comum que foram naturalizados no dia a dia. Um exemplo é quando dizem que "as meninas amadurecem mais rápido" ou que "a geração de hoje em dia está mais desenvolvida". Tudo isso impulsiona a erotização e o amadurecimento precoce das jovens brasileiras. Em suma, para fazer com que a circulação dessas mídias na internet diminua, é necessária uma punição através da secretaria de crimes virtuais. Isso será feito à partir de uma maior fiscalização dos autores dessas publicações. Além disso, para que os pensamentos que suportam esse comportamento sejam desconstruídos, é necessária uma ação das mídias locais com informações que quebrem essas ideias. Dessa forma, haverá uma gradativa diminuição das postagens pedófilas na internet.