O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

O abuso e a exploração sexual de crianças e adolescentes no Brasil ainda é um problema perturbador para toda a sociedade, problemas que se expandem a cada dia devido a ineficiência da proteção desses menores. Embora existam leis com o objetivo de punir os pedófilos no Brasil a atuação dos conselhos tutelares e da justiça brasileira ainda é fraca, pois milhares de crianças ainda são abusadas sexualmente e ficam sem falar nada a ninguém, pois não se sentem seguras a denunciar os agressores que geralmente são vizinhos. Além disso, as vítimas, que na maioria são meninas de 7 a 13 anos não encontram o suporte necessário em seus pais, que não acompanham e nem conversam com seus filhos sobre temas como esse, deixando-os a mercê de bandidos tão perigosos. Contudo, é necessário ações emergentes da justiça brasileira, na imposição de leis mais duras para que puna com severidade tais criminosos, campanhas publicitárias por parte do governo federal para que estimule o diálogo entre pais e filhos e equipar os conselhos tutelares para quem defendam as nossas crianças, pra que cresçam saudáveis e possam ter seus direitos respeitados.