O culpado acesso não supervisionado

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Nos dias atuais um grande número de casos de pedofilia persiste no Brasil. A internet oferece um imenso campo de informações, o acesso a parte dessas informações e a falta de supervisão pela parte dos pais, têm dificultado a disseminação do abuso infantil. As redes sociais e o mundo cibernético possuem um amplo acesso a todo tipo de conteúdo, esse acesso não está restrito à crianças e jovens de 7 a 13 anos. Essa maioria é persuadida por pedófilos através do acesso a internet não supervisionado pelo pais. Esse fato tem como consequência o frequente número de jovens que sofrem pedofilia. Na contemporaneidade existem vetores que dissipam a entrada precoce dos jovens ao "mundo adulto." Como a crescente exposição ao conteúdo erótico feito pela mídia. Mesmo que de maneira implícita, como é o caso de algumas letras de Funk da atualidade. A falta de supervisão dos pais e responsáveis por esses jovens não oferece empecilho algum aos pedófilos em ação. Embora existam alguns sites que proíbem o acesso a jovens de conteúdo sexual, eles são minoria, o que torna este conteúdo de fácil acesso. Esses fatores impulsionam os jovens a participação antecipada do mundo sexual. Em resumo, o acesso de jovens ao conteúdo sexual sem restrição e a falta de supervisão dos pais são fatores que viabilizam a pedofilia, e dificultam o combate a mesma. Desse modo, é de vital importância o auxílio da família associado ao poder Legislativo para que possa ocorrer a supervisão do acesso a internet pelos pais e a promulgação de leis restrinjam o acesso a esse tipo de conteúdo pelos jovens. Assim, com os jovens em seu devido limite a pedofilia pode ser evitada.