O crime destruidor da infância

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

A infância é caracterizada como sendo a fase da inocência, da ingenuidade, pois devido a inexperiência, diante da vida, as crianças podem ser facilmente enganadas. A pedofilia é um crime no qual os pedófilos se aproveitam da ingenuidade infantil. O crime é ainda mais facilitado, por causa da liberdade oferecida pela internet e a falta de vigilância dos responsáveis. É preciso encontrar ferramentas ao combate desse crime perverso. A internet é uma facilitadora do contato entre as vítimas e os criminosos. Com as palavras certas ou apenas alguns cliques, as crianças podem entrar em sites de relacionamento, podem acessar conteúdo pornográfico, sendo apresentada de maneira irresponsável a conteúdos ofensivos. Esses conteúdos geram curiosidades que preparam o terreno ideal para que o pedófilo possa lançar os seus argumentos persuasivos. A falta de vigilância dos pais ou responsáveis é determinante na vulnerabilidade das crianças. Quando não existe a vigilância em relação ao conteúdo acessado na internet ou em relação a quem entra em contato com as crianças na escola ou em outros ambientes, essas crianças podem ser molestadas sem que seja notado pelos responsáveis. Os pais ou responsáveis devem estar atentos a qualquer mudança de comportamento. Logo, a pedofilia deve ser combatida através do controle sobre o que é acessado, sobre as pessoas que tem contato com as crianças e através da devida punição aos criminosos. Os pais devem supervisionar os seus filhos e ter uma relação de confiança e diálogo com eles. O governo precisa criar obstáculos à visualização de conteúdos que geram vulnerabilidade, uma forma de obstáculo pode ser a obrigatoriedade do número de CPF para acessar sites de pornografia. A punição é papel do Estado e deve ser severa, utilizando-se da reclusão e castração química aos culpados. A pedofilia é um crime gravíssimo que destrói a infância.