O confuso ideal de liberdade de expressão

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

** Não achei esse tema, também vi que escreveram sobre ele aqui no site, mas não achei o tema, então selecionei um aleatório, mas vou escrever sobre o tema: " O discurso de ódio no Brasil". - A proliferação do ideal de liberdade de expressão no Brasil, trouxe uma confusa ideia ao cidadão que, hoje, usufrui dessa liberdade com discursos de ódio. Esse não só causado pela autonomia de pensamento, ma também, pela soberania de ideais, que acaba por tornar a opinião em um verdade. Sob esse eixo, a independência das sentenças pessoas ocasiona uma ilusão de discurso livre , visto que existem limitações à esse. - Nesse sentido, a população presencia diariamente formas de manifestação de ódio em panfletos, redes sociais, principalmente, e sobretudo, nos discursos. A Constituição de 1988 aprova a liberdade expressão, ademais, uma cláusula deve ser destacada, pois essa liberdade não deve ferir o direito legítimo de terceiros - como ocorre rotineiramente na sociedade. - Com base nessa perspectiva, o aumento da intolerância é uma das consequências explícitas dos fatores citados anteriormente, visto que, junto a independência, somou-se o discurso de ódio, que fere o ideal do próximo. Ademais, vale ressaltar que, a percepção de soberania de opniões é mais um fator que junto ao discurso de ódio se transformou em uma forma ditatorial de ideologias, sendo que um cidadão impoe seus ideiais sobre o outro, - A confusa mentalidade de liberdade e a a ilusão de soberania de pensamentos, portanto, ocasionou uma proliferação do discurso de ódio na população brasileira. Diante disso, para combater esse emblema vale pensar no princípio da formação do ser humano, assim , a educação infantil é uma boa iniciativa que o governo ,órgãos particulares e a família devem investir, pois , segundo Hannah Arendt "toda criança tem uma tendência de não respeitar as tradições, por ser uma novidade para ela". Além disso, a própria mídia divulgar discursos tolerantes em telenovelas, jornais e demais programas, para assim induzir esse tipo de debate na sociedade. Logo, o discurso de ódio não será mais uma realidade brasileira.