O combate à pedofilia no Brasil

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

A pedofilia está entre uma das doenças classificadas pela Organização Mundial de Saúde entre os transtornos de preferência sexual. Pedofilia é quando um adulto (homem e mulher) tem preferência sexual por crianças. Com o avanço da tecnologia, os casos de pedofilia aumentaram,já que cada vez mais as crianças entram em contato precocemente com a internet. Além do mais, o possível anonimato na internet favorece o contato dos pedófilos com as crianças que muitas vezes não são supervisionadas pelos pais quanto ao seu uso. O controle da internet pelos pais pode ser feito por meio de programas que bloqueiam sites que não são apropriados para crianças. O código penal brasileiro considera crime a relação sexual ou ato libidinoso de um adulto com crianças menores de 14 anos porém, não são todos os casos de pedofilia que conseguem ser comprovados. Já que há uma certa dificuldade para reconhecê-los, pois aparentam ser pessoas normais que convivem socialmente sem notar nada de anormal em suas atitudes. O combate à pedofilia deve ser encarado como um problema social, que como qualquer outro problema tem muitas vítimas que ainda não sabem como reagir. Assim, a divulgação do número para denúncia em conjunto com o controle da internet pelos pais é um possível início para o combate à pedofilia.