Medo de ser criança

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

A tempos o debate sobre a pedofilia vem tomando novos rumos e com isso várias propostas e medidas estão sendo estudadas para tentar diminuir a situação, contudo deve-se entender primeiramente o início da causa para assim poder dar soluções mais efetivas com a mesma. hoje falar sobre pedofilia se tornou um tabu, as escolas não falam, as igrejas não falam, e das vezes que vemos falar é sempre em noticiário policial, assim muitos dos jovens que acessam a internet não sabem o risco que correm e muito menos os país sabem como lidar com isso, vale ressaltar que não existe um fim absoluto para a pedofilia, assim como o roubos, homicídios, corrupção, e entre outras coisas, pois já estão impregnados na nossa sociedade, o que podemos fazer é diminuir de maneira drástica, Mas para isso devemos nos remeter aos gregos no fim do século IX, onde os mesmo já abusavam de menores, contudo não era considerado crime, vale lembrar que não eram só os gregos que praticavam esses abusos, existiam tribos e civilizações que as viam como parte de sua cultura, algumas adotavam como forma de transição da criança para a mulher, outros tinham como forma matrimonial, ainda hoje existem tribos indígenas e povos africanos que compartilham de tal tradição. Nos tempos de hoje, a pedofilia é considerado por grande parte dos países um crime hediondo, e como resultado as leis deram rigor a punição mas esqueceram em tratar do problema em geral que esta em nossa sociedade. Portanto para combater a pedofilia de forma efetiva primeiramente se deve conscientizar os jovens com aulas escolares sobre o assunto, guias revistas vídeos para melhor esclarecer o risco que elas correm com sua exposição na internet e como identificar isso na sua vida, logo depois vem a família, pois muitas das vezes parentes próximos, pai, mãe, primos, tios podem ser quem estão abusando da criança, e as escolas, e conselho de comunidade devem ter psicólogos especializados para trabalhar com crianças que sofreram abusos sexuais.