Luta contra a pedofilia

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

A pedofilia no Brasil, vem se alastrando a cada dia. O país, corresponde ao grupo dos principiais consumidores de pornografia infantil do mundo. Cerca de mil novos sites relacionados a pedofilia são criados no Brasil. Os avanços tecnológicos, fazem parte do dia a dia da sociedade, e, torna-se até difícil acompanhar essa evolução tão crescente. Com tantas novidades tecnológicas, temos dentre elas, o acesso a internet, as redes sociais, aos celulares, o qual facilita a comunicação entre as pessoas em todo o mundo. A grande facilidade ao acesso a essas fontes tecnológicas, expõe diariamente, crianças e adolescentes em contato com redes de pedofilia, pois através de perfis falsos, esses agressores, começam um diálogo com suas vítimas, No Brasil, o código penal, estabelece, atualmente, a pena de seis a dez anos de reclusão para crimes de pedofilia. Porém, só isso não basta! Com a grande disseminação das redes de pedofilia pelo país, governos, órgãos, escolas, a sociedade em geral, precisam urgentemente discutir sobre esse tipo de prática. Utilizar-se de campanhas aprofundadas, dos meios de comunicação, das redes sociais, para que assim consigam atingir o maior números de cidadãos, para que os mesmos, tornem-se conscientes. Um dos grandes desafios, está na identificação desses agressores, pois, em muitos casos, estão disfarçados como membro familiar, ou até mesmos em perfis falsos nas redes sociais. Espera-se, que possam utilizar-se dessa gama tecnológica para assim romper com esse tipo de agressão as crianças e os adolescentes, e que estes sejam respeitados e amados como merecem.