Internet: Amiga ou vilã?

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Não há como negar os benefícios que a internet trouxe à população.Dentre eles, pode-se citar a facilidade na comunicação e a rapidez com que pesquisam podem ser feitas.Contudo, o uso incontrolado de redes sociais por crianças abre espaço para que criminosos sexuais possam praticar seus crimes. Pais e mães que não exercem ou não procuram obter controle sobre as atividades virtuais de seus filhos acabam facilitando a ação de possíveis pedófilos.Dados estatísticos indicam que o maior número de de crianças molestadas são do sexo feminino que se encontram na faixa etária de 7 a 13 anos e que 60% dos violadores não possuem parentesco com a vítima.Desse modo, pode-se inferir que a principal forma de contato entre violadores e vítimas se dá através do uso da internet e que a falta de atenção e cuidado por parte dos pais torna mais fácil a prática desse crime. Diante dos dados e fatos expostos, nota-se que medidas são necessárias para resolver o impasse. O Governo Federal deve investir uma maior parcela dos impostos em pesquisas acadêmicas que trabalhem no desenvolvimento de softwares que identifique pedófilos na internet. Além disso, pais e mães devem gerenciar e impor restrições sobre quem seus filhos mantêm contato na rede.