Infância e adolescência protegida

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Todos sabem que, no Brasil, tende-se observado as notícias que vêm sendo apresentados diariamente sobre casos de pedofilia. Contudo, vale lembrar a grande importância do diálogo dos pais com os filhos, restringir as exposições em redes sociais, visto assim, é a principal fonte de comunicação dos pedófilos. Ao examinar a fundo algumas causas, verifica-se que com o aumento e os avanços das tecnologias, também vinheram outros aspectos considerados negativos, visto assim, a internet se tornou uma ferramenta essencial na vida de um pedofilo, pois decorrente dá pouca idade as crianças acabam sendo pressa fácil para as investidas dos meliantes, desse modo que o mesmo, também pode estar onde menos se espera pronto para o bote. Em consequência de tais fatores, vê-se, a todo instante, de acordo um documento da Polícia Federal junto do canal de atendimento disque 100, foram mais de 180 mil denúncias de violência contra crianças e adolescentes. Desse total, 26 mil tratavam de abuso sexual, o que representa uma média de 70 denúncias de abuso sexual por dia, número alarmante, vale ressaltar que essa pesquisa é referente ao ano de 2014, podendo até, ter aumento sobre essa quantidade na data de hoje. Portanto, torna-se evidente a necessidade de atitudes para coibir esses crimes. Contudo, cabe ao Governo e ao Ministério da Segurança e dá Educação, junta-se e criar um aulao uma vez na semana com psicológos e psiquiatras, com o tema voltado ao mundo virtual dos jovens, orientar os alunos a evitar a exposição de fotos e não conversa com desconhecidos, caso venham a notar a investidas de pedófilos ou algo suspeito chamar os pais, com a criação de um aplicativo e uma equipe de policiais, facilitaria aos pais a denúncia, e ajudaria na rapidez dá polícia.