Desejo, impunidade e crime.

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Pedofilia, no senso comum, ato de abuso sexual com crianças, mas para a OMS (Organização Mundial da Saúde) se trata de um transtorno de preferência sexual. Vale lembrar que a pedofilia não se tipifica como crime, sendo assim, nem todo pedófilo é criminoso. Contudo, pessoas com uma moral fragilizada e junto a sensação de impunidade se deixam levar pelos seus desejos. Em ninfomaníaca, uma saga que, por cenas polêmicas, traz críticas à moralidade e a hipocrisia da sociedade. Uma de suas criticas se concretiza pela atitude da protagonista diante um pedófilo. Onde ela se diz ter pena deste, por tê-lo nascido com tal transtorno e poder vivê-lo apenas em suas fantasias, pois o pedófilo conseguira suprimir seus desejos. Entretanto, há aqueles que se deixam levar, pois se sentem impuníveis. Preso duas vezes por posse de material pornográfico infantil, Mallone Moraes, conhecido no Youtube pela publicação de vídeos incitando a pedofilia, fez uma declaração em uma rede social afirmando ter cometido ato libidinoso com crianças e que jamais seria preso. ‘Ficou preso por dois dias e/ou pagou fiança e responde em liberdade’ é o desfecho que se tem em grande parte das reportagens sobre crimes como esses, incluindo o de Mallone. Assim se torna perceptível, à pedófilos, que ao ceder aos seus desejos ficarão impunes. Conclui-se que como sendo um transtorno sexual inerente à moral e vontade do pedófilo, há a necessidade de reprimir o desejo sexual deste indivíduo, seja pela mora ou por meios legais. A inserção de conteúdo e palestras explicando e conscientizando a causa e efeito destes crimes nas instituições de educação de base, ao longo prazo, traria uma futura geração mais esclarecida e menos inerentes à suas vontades primitivas. No meio legal, leis mais rígidas e específicas, por parte do sistema judiciário, promovendo maior permanência dos indivíduos no sistema socioeducativo, acabando com certeza de impunidade.