De olho nas redes sociais

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

È notório que vem aumentando os casos de pedofilia no Brasil, principalmente com a facilidade que a internet proporciona aos pedófilos. Dentre os fatos relevantes, destacam-se, as redes sociais e os limites do uso da internet para crianças. Acredita-se que as redes sociais como o Facebook, Whatsapp, proporciona uma facilidade muito grande para o crime de pedofilia no país. A maior parte das vitimas com sessenta por cento são entre, sete a treze anos, são crianças que não tem noção do perigo da internet e das redes sociais. Além disso os pais não estão dando limites ao uso da rede pelos seus filhos, na hora que for ver já está acontecendo o pior, como a mãe de um garoto de treze anos, que estava sendo assediado por um homem de trinta anos, pelo aplicativo de conversa o Whatsapp. Por causa da internet à pedofilia vem crescendo bastante, e os pais tem sempre que estar de olho nos seus filhos. Diante dos fatos, a policia do estado de São Paulo, está sendo treinada por especialistas americanos para combater o crime de pedofilia. O estado está investindo nas policias e nas propagandas contra a pedofilia, para combater cada dia mais esse crime brutal.