Cuidados para prevenir o abuso sexual

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Podemos perceber que abusos sexual contra crianças e adolescente tem crescido assustadoramente. Hoje em dia com os avanços tecnológicos, a internet é sem duvida o maior meio de propagação da pedofilia. Pedofilia, perversão que leva um indivíduo adulto a se sentir sexualmente atraído por crianças. É primordial ressaltar que o pedófilo normalmente procura os lugares frequentados por crianças, tais como playgrounds, escolas, igrejas, consultórios médicos; e através de agrados, promessas, doces, dinheiro, linguagem infantil, entre outros atrativos, tenta ganhar a confiança das mesmas e passa a persuadi-las para que tire a roupa, se deixe ser fotografada e até tocada. A maioria dos pedófilos são homens, e o que facilita a atuação deles é a dificuldade que temos para reconhecê-los. Eles costumam usar a Internet pela facilidade que ela oferece para encontrarem suas vítimas. Nas salas de bate-papo ou redes sociais eles adotam um perfil falso e usam a linguagem que mais atrai as crianças e adolescentes. Por isso é muito importante não divulgar dados pessoais na Internet, como sobrenome, endereço, telefone, escola onde estuda, lugares que frequenta, e fotos, que podem acabar nas mãos de pessoas mal intencionadas. Fica evidente, portanto, que os pais devem ter alguns cuidados para evitar tal assédio. Para minimizar esse fenômeno, é que preciso que a família fique atenta no que a criança está mexendo na internet, Criar condições para que a criança lhe mostre os sites pelos quais navega, sempre que puder, verificar as contas dos e-mails das crianças e redes sócias.