Combatentes

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Na Idade Medieval,o casamento de adultos com crianças e adolescentes era corriqueiro,levando em conta a média de vida de 40 a 45 anos de idade.Com o passar do tempo,esse ato,foi moralmente e legalmente repudiado na maior parte do planeta. No mundo contemporâneo,mais especificamente na cidade onde canta o sabiá,adultos que sentem atração por crianças são considerados pedófilos,pessoas que geram muitos questionamentos e poucas respostas.Pesquisas mostram ser possível reconhecê-los por análises cerebrais,entretanto ainda não é possível saber a causa dessa atração. Mesmo sem saber ao certo o porque,é cabível citar a sexualização de crianças em sites pornográficos,atrizes menores de idades são ilegais,por isso,são escolhidas as que parecem mais jovens,onde simulam inocência e usam roupas infantilizadas.O pior,não é necessário acessar esses sites,anúncios com esse tipo de imagens são comuns na internet mas não são vistos como perigo. Segundo a Polícia Federal,76% dos pedófilos estão no Brasil,e a cada mês são criados 1000 sites contendo pornografia infantil.A tecnologia tem facilitado a disseminação desse conteúdo,além de aproximar vítima e agressores de várias partes do país.Em 2015,o Supremo Tribunal Federal criminalizou essa prática,entretanto,flagrante de conversas não e o suficiente para uma punição,apenas arquivos de fotos e vídeos. Para minimizar o problema,é necessário o envolvimento de vários atores da sociedade.Cabe ao governo dar devido suporte financeiro aos Conselhos Tutelares,não descartar a possibilidade de tratar os pedófilos antes de atuarem,como é feito na Alemanha e no Canadá,fortalecer as leis para punições mais justas e deixar mais policiais aptos a fiscalizarem a Deep Web..Os pais devem sempre estar atentos ao comportamento de seus filhos,buscando acompanhamento psicológico se necessário.Muitos agressores se candidatam a empregos que os deixem mais próximos de crianças,por isso,cabe as escolas checar os antecedentes de seus funcionários e promover palestras sobre o assunto.À sociedade em geral,não deve fechar os olhos ao ver algo estranho,denúncias anônimas podem ser feitas tanto pelo celular quanto pela internet.Precisa-se entender o que Richard Rorty citava,se podemos contar um com outro não precisaremos de mais nada.Se no combate a esse mal,todos nos tornarmos combatentes,será mais fácil manter as crianças e os adolescentes seguros,que segundo o ECA, é dever da família,da sociedade e do Estado.