Combate ao Abuso Infantil

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

A pedofilia, infelizmente, sempre esteve presente em nosso país, mas pelo fato de, na maioria das vezes, os criminosos saírem impunes e de uma certa forma ela ser aceita e tratada de maneira natural por muitos, como nos casamentos de homens adultos com crianças, por exemplo, este mal apenas ganhou força com o passar do tempo. Porém, não só por conta disso este crime se alastrou em nossa nação, pois, com o advento da internet e a grande exposição das crianças a essa ferramenta, tal prática foi facilitada e, atualmente, faz muito mais vítimas. Há muito tempo convivemos com esse mal e desde a formação da sociedade brasileira muitas pessoas têm esse hábito infeliz. Não só por uma questão cultural de época, mas também por satisfação de prazer, muitos indivíduos casavam com crianças e, quase sempre quem mais sofria com esse abuso eram as meninas que, não apenas antes, mas até hoje, são a maioria das vítimas nos casos de pedofilia. Não só por isso, mas também por conta da popularização da internet e de certa impunidade, esse crime ganhou ainda mais espaço. Sendo que, através dela tornou-se muito mais fácil enganar e seduzir crianças sem revelar a verdadeira identidade e sem ser punido. Esse fato colaborou muito para a ação dos criminosos, porque apesar das leis existirem, muitas vezes, elas não são aplicadas da maneira correta ou até mesmo nem são aplicadas. Dado isso, é notória a ineficácia do combate a pedofilia no Brasil, pelo fato dessa prática, cada dia mais, se alastrar e fazer vítimas em nosso meio. Por conta disso, é necessário o investimento maior do governo no treinamento de investigadores para esses casos em todo país e no desenvolvimento de softwares nacionais para identificar pedófilos, mas que não fiquem restritos apenas a polícia e sim a toda a população para, desta maneira, haver um combate massivo a esse crime.