Combate a Pedofilia infantil

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Com a nova lei de infiltração policial no combate a pedofilia, tem sido um grande avanço para previnir um crime antes que aconteça. Mas no entanto só o trabalho da polícia com utilização de software não basta. Pois desde a Segunda Guerra Mundial quando a tecnologia começo a ser forma, a sociedade vem enfrentando diversos transtornos com o rápida evolução da internet, dentre eles a pedofilia infantil. Com o fácil acesso a computadores e celulares que as crianças tem hoje em dia, e a falta de atenção dos pais, esses crimes só aumentaram. Um outro fator que contribui com esse aumento, é as pessoas próximas a família como pais, amigos e maridos, cometer abusos com crianças. E por conta desse tabu de falar sobre sexo as crianças tem dificuldade de expor o que está ocorrendo com elas. Mediante aos fatos fica claro a necessidade da atuação do Poder Legislativo junto com as mídias produzirem campanhas de como identificar e denunciar a pedofilia. Ademais, a escola e instituições religiosas são espaço privilegiado de diálogo, ao levar as famílias para esse ambientes com o intuito de falar sobre o assunto torna um aprendizado coletivo, e assim com conhecimento é possível previnir esses crimes.