Caminhos para combater a pedofilia no Brasil

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

A pedofilia é o ato de aliciamento ou abuso contra crianças ou adolescentes, que em muitos casos são feitos através de redes sociais, aliado a abusos cometidos por amigos próximo das famílias e até mesmo por familiares. Vivemos em um mundo de avanços tecnológicos e por isso vários tipos de ferramentas de comunicações foram criados, tais como as redes sociais, que é possível se comunicar com qualquer pessoa em questão de segundos. O uso precoce desses aplicativos utilizados por crianças, e em muitos casos as crianças não sabem com quem está conversando, e é dessa forma que os aliciadores agem, mandando mensagem marcando encontros, oferecendo presentes, roupas, brinquedos, e até mesmo pedindo fotos intimas, só para se aproveitarem de crianças inocentes. Além disso, esses pedófilos podem está mais perto que imaginamos, onde padastros, amigos próximos, aproveitam a liberdade que tem com a família, e aproveitam momentos sozinhos com as vítimas para abusarem, e em muitos casos as crianças, se comportam estranho, agindo diferente, e são obrigadas a não contarem nada por ameaças, ficam com um trauma por resto de suas vidas. Dessa forma, os responsáveis e familiares, monitorar de perto com quem essas crianças conversam nas redes sociais, olhando as conversas, perguntar com quem está conversando, os tipos de conversas que estão tendo, e em muitos casos proibir o uso de celulares e redes sociais até se sentirem maturas o suficiente.