Atitudes para coibir as investidas de pedofilos

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Todos sabem que, no Brasil, tem-se observado as notícias que vêm sendo apresentadas diariamente sobre casos de pedofilia. Além disso, vale lembrar a grande importância do diálogo dos pais com os filhos, restringir as exposições em redes sociais, sendo assim, é a principal fonte de comunicação dos pedófilos. Ao examinar a fundo algumas causas, verifica-se que com o aumento e os avanços das tecnologias, também vieram outros aspectos considerados negativos, porém, a internet se tornou uma ferramenta essencial na vida de um pedofilo, pois decorrente da pouca idade as crianças acabam sendo presa fácil para as investidas dos meliantes, além disso, as crianças acabam tendo uma uma mentalidade sem malícia, e assim, ficando vulneráveis as investidas de persuasão dos pedofilos. Em consequência de tais fatores, vê-se a todo instante, de acordo com um documento da Polícia Federal junto do canal de atendimento disque 100, foram mais de 180 mil denúncias de violência contra crianças e adolescentes. Desse total, 26 mil tratavam de abuso sexual, o que representa uma média de 70 denúncias por dia, número alarmante, aliás vale ressaltar que essa pesquisa é referente ao ano de 2014, podendo até ter aumento sobre essa quantidade na data de hoje. Portanto, torna-se evidente a necessidade de atitudes para coibir esses crimes. Sendo assim, cabe ao Governo e aos Ministério da Segurança e da Educação, juntarem-se e criarem uma aula uma vez na semana com psicológos e psiquiatras, com o tema voltado ao mundo virtual dos jovens, orientar os alunos a evitar a exposição de fotos e não conversa com desconhecidos, caso venham a notar as investidas de pedófilos ou algo suspeito chamar os pais, além do mais, com a criação de um aplicativo e uma equipe de policiais, facilitaria aos pais a denúncia, e ajudaria na rapidez da polícia.