As raízes da internet

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

As raízes da internet A evolução da tecnologia trouxe muitas inovações ao mundo e criou uma geração de indivíduos “conectados”, porém as crianças são parte desse todo, e não possuem um amadurecimento necessário para lidar com essa realidade, a mesma trás diversos riscos e entre a pedofilia, que também pode ter origem no âmbito familiar. Na infância o desenvolvimento psicológico, social e sexual está em fase de desenvolvimento, portanto deve ser orientados da melhor forma, uma dessas formas é o controle as redes sócias que possuem muitos atalhos a riscos ao desenvolvimento das crianças, que podem ser levadas a paginas perigosas a segurança das mesmas. Com isso a restrição até determinada idade com objetivo de proteção se faz necessário. No âmbito real onde pode haver riscos em maior potencial, grande parte dos denunciados geralmente tem origem no convívio da criança, as meninas são maioria entre as vitimas, demonstrando a necessidade do dialogo constante com a família, para que os riscos sempre sejam baixos. Sendo assim a pedofilia com o aumento de crianças na internet, aumenta de forma constante, devido a isso a estrutura para coibir esse tipo crime, deve ser crescente, para absorver a demanda, o incentivo as denunciais também tem que ser fortes, para que os números de casos reduzam, além de penas mais severas.