Abusados

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Pedofilia é a perversão que leva um adulto sentir-se atraído sexualmente por uma criança. Um ato horrível que ainda é muito frequente no mundo, principalmente no Brasil, uma vez que esse possui o maior índice criminalístico. Segundo dados, cerca de setenta e dois por cento dos pedófilos são brasileiros, sobrando apenas vinte e oito por cento para o resto do mundo, sendo assim tem-se que esse é um número alarmante, pois é sabido que uma notável parcela da população comete esses crimes. A internet é uma ferramente que ajuda a maioria da sociedade, principalmente quando se trata de pesquisas, todavia essa tem tornado-se uma arma na mão de criminosos, porque esses a utilizam com o intuito de seduzir crianças e jovens, Os transgressores criam contas em redes sociais e se passam por outras pessoas, com isso fazem amizades e marcam até encontros, porém, esses jovens ao encontrá-los são surpreendidos por pessoas totalmente diferentes. Pesquisas mostram que por dia, aproximadamente, vinte jovens tornam-se vítimas. Muitas vezes alguns abusos começam em casa, sendo os infantos assediados por seus padrastos e até mesmo pelos próprios pais. O Estatuto da Criança e do Adolescente prevê que devem ser penalizados todos os que cometem tais crimes, contudo não é possível saber se esses foram abusados se não derem parte na delegacia. Todavia a maioria, além dos abusos, são constantemente ameaçados, dessa maneira esses sentem-se intimidados e preferem não expor-se. Diante dos fatos mencionados, é notório que haja uma melhor fiscalização dos pais, esses devem ficar mais atentos aos sites e amizades virtuais de seus filhos, no entanto apenas isso não seria suficiente, caberia ao Estado e as empresas tecnólogas uma parceria para a criação de um programa que captasse a imagem desses indivíduos pela câmera frontal de seus aparelhos, facilitando dessa forma a descoberta desses criminosos, contribuindo para que os policiais os prendam, diminuindo desse modo suas vítimas.