A sistemático do 'amor grego'

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

'Amor a criança' é o conceito grego da palavra pedofilia pois,na época da Grécia Antiga a troca de intimidade e o abuso à criança na companhia dos profissionais(artesãos,padres e professores),eram bem comum.Contudo,esse problema social veio se enraizando em diversas sociedades,sobretudo na brasileira por meios alternativos como a carência da visibilidade de informações, denúncias, falta da aplicação da justiça para os criminosos,que por sua vez corrobora para um problema alarmante social e político,sendo um impulso para ser o segundo maior tipo de abuso no Brasil,de acordo com pesquisas do Estatuto da criança(E.C.A). Em primeira análise a perversão à crianças,no livro ' O Banquete',de Platão,revela um fato ocorrido na sua infância de pedofilia por meio de atos libidinosos com seu mestre,Socrátes. Fica claro que o abuso sexual infantil tornou-se um fato social em que os maiores desafios expostos ainda estão na posta do 'iceberg' ,que são faltas de denúncias por parte dos menores ou familiares,a inocência que os leva acreditar que os atos são aceitáveis e que é preciso passar por isso,acompanhado,de maneira geral, pelo medo e ameaças. Sob esse viés,é dever do Estado,Sociedade e Família proteger os direitos cabíveis as crianças,contudo,sendo registrados por dia,de acordo com E.C.A,em 2015,mais de 50 casos por dia,vê-se uma falha na sistemática no que tange a segurança e o cumprimento dos direitos.Nesta monta,a justiça tem sido aplicada em graus insuficientes para a resolução dos casos apresentados,como foi o caso de uma menino de 8 anos,que mesmo sendo intimidado e quase que enganado por um homem de 30 anos, não fora punido por faltas de provas concretas de outros atos imorais.Tendo em vista as sequelas psicológicas(depressão,baixo auto estima e constrangimento) e todavia físicas(agressões,doenças),assim destruindo a infância e fomentando para a ampliação desse problema. Portanto,fica claro os desafios sociais e políticos a serem combatidos por toda a sociedade, com o intuito de um melhor futuro para as crianças do mundo,principalmente as brasileiras.É preciso que haja mais visibilidade e propagação de informações,denúncias,histórias por meio dos setores midiáticos como os televisivos e virtuais ,com o propósito de alertar e orientar as famílias sobre as atitudes dos menores.Outrossim,o Poder Legislativo junto ao Judiciário,refutar e aprimorar a importância das leis de proteção a criança,não só com com punições mais duras,mas também repreensões diante da sociedade.Ademais somado ao Poder executivo auxiliar os menores após as denúncias,encaminhando a psicólogos e orientadores,assim fortificando o sistema protetor para as vítimas, afim de se moldar o conceito da palavra 'amor por criança'.