A questão da pedofilia no Brasil

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

O abuso e a exploração sexual de crianças e adolescentes no Brasil é ainda um grande problema presenciado atualmente . Uma questão preocupante visto ao grande número de casos ocorridos . Segundo dados do IBGE , cerca de 32% de crianças e adolescentes já sofreram ou sofrem com a pedofilia. Infelizmente essa é uma situação que vem se agravando a cada dia mais. Muitas vezes esse ato acontece até mesmo dentro de casa, por padrasto , tio ou amigos da família . É importante ressaltar que o fácil acesso as redes sociais fez com que aumentasse ainda mais o índice de crime contra menores , isso por que eles vivem em um meio de exposição , o que facilita a prática dessa violência . Contudo , os casos de registros vem se mostrando cada vez mais baixos , pois ainda existe um comportamento persistente que cerca a pedofilia : o silêncio . Na maioria dos casos , crianças e adolescentes são ameaçadas pelos agressores , com isso, o medo faz com que tal violência fique em sigilo , dificultando assim o combate a essa circunstância. Em virtude dos fatos mencionados , é de extrema importância que o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) faça maiores investimentos na melhoria a proteção integral a esses. É necessário que a justiça proporcione leis mais rigorosas sobre esse ato criminoso que é a pedofilia. É de grande importância também ,que campanhas publicitárias ajude na erradicação dessa problemática , alertando sobre a importância da denúncia para a exclusão desse crime.