A persistência da pedofilia no Brasil

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Em meio a nossa triste realidade, a pedofilia vem atingindo grandes números com relação aos casos de estupros, exploração sexual e trabalho infantil, consequentemente, a tornando mais difícil de combatê-la e prejudicial para o desenvolvimento do Brasil, pois crianças e adolescentes são um importante pilar na construção do futuro do nosso país. A pedofilia sempre foi um grande problema existente desde a Revolução Industrial, em que muitas crianças trabalhavam em fábricas com longas e duras jornadas de trabalho em meio às péssimas condições, sendo muitas vezes violentadas sexualmente pelos seus patrões. O abuso sexual é um crime irreversível, pois se torna uma cicatriz profunda na vida da pessoa molestada, e na maioria dos casos as impedem de viver normalmente, porque apresentam medo, angústia, depressão e etc. No Brasil, as estatísticas vêm crescendo continuamente, como mostra a propaganda “Números”, que em cada 24 horas ocorrem 320 casos de abuso, mas apenas 7 em cada 100 casos são denunciados, ou seja, ainda se mostra como um grande desafio. Na maioria dos casos o que a impede de ser solucionada é a omissão das vítimas por medo e ameaças impostas pelos agressores, e a grande indiferença das pessoas com relação à ajuda e o tratamento do caso. Portanto, o Estatuto da Criança e do Adolescente, deveria alertar os pais sobre o perigo da pedofilia e como denunciar tal ato, através de palestras, propagandas, cartilhas e os demais veículos de imprensa, mostrando os dados alarmantes e algumas formas de combate à pedofilia com orientações de como conversar com os filhos, pois assim, fará com que os pais estejam prontos para lidarem com seus filhos e os problemas presentes em nossa sociedade diminuirão.