A pedofilia no Brasil

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

A pedofilia no Brasil é um tema que vem sendo bastante discutido nos últimos anos. É possível afirmar que na sociedade contemporânea brasileira, os casos de pedofilia é um problema presente, que atrapalha no crescimento psicológico da criança, na qual essa situação ataca de forma drástica a família, tendo em vista a vulnerabilidade diante de criminosos não só no mundo físico como também nas redes sociais. Convém lembrar ainda que a violação do direito à integridade emocional e física da criança. No Brasil, o índice de pedofilia acontece em ambientes diversos primeiramente, através das redes sociais passando para os lares familiares. Segundo dados, a cada dia 20 crianças de 0 à 9 anos de idade são atendidas nos hospitais do SUS, vítimas de violência sexual. Podemos perceber que a maior parte dos casos, os estrupos são cometidos por conhecidos da família ou até por desconhecidos. Ademais, os pedófilos utilizam as redes sociais de má fé para assim, atrair as crianças inocentes com falsas promessas para encontros escondido dos pais e assim, às vezes ocorre o ato do estupro. Além disso, podemos ressaltar que uma criança que foi vítima de pedofilia ou ainda é, o comportamento dela muda , diante das pessoas. Logo, a criança precisa ter acompanhamento dos familiares como também dos especialistas para então, a vítima não chegar a ter depressão e não chegar a atrapalhar sua auto estima. Pode-se perceber, portanto, que uma parte dos casos de abusos sexuais não chegam a ser denunciados por muitas vezes com medo. Dessa forma, as escolas deve impor ações como palestras que ajudem à incentivar os alunos à denunciar qualquer ato de assédio e que contem aos pais. Cabe à família a está sempre que puderem acompanhando seus filhos na internet e com quem conversam. Denuncie disque 100, a ligação é gratuita e não precisa se identificar.