A Pedofilia na sociedade brasileira

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Na obra muito criticada de Vladimir Nabovok "Lolita", conta a história de um professor obcecado por uma menina de 12 anos. Nessa perspectiva, o Senado instala CPI para investigar pedofilia e elevar a pena do crime. Levando em conta a grandiosidade desse crime ainda tão presente em nossa sociedade, é preciso de caminhos mais rígidos para combate-lo. Antes de tudo, é necessário o entendimento que, muitas vezes, a pedofilia está presente dentro da própria casa, como retratada na personagem Laura, de "O outro lado do paraíso", novela exibida pela Rede Globo, onde mostrava os abusos sofridos da jovem pelo próprio padrasto, reforçando o poder da denúncia e como essa violação afeta a saúde mental das vítimas. Além disso, as redes sociais contribuem indiretamente com a pedofilia, vista como "uma terra sem lei" a internet se torna o local ideal para abusadores por trás de contas falsas, se aproximam das suas vítimas, por isso, ´necessário a orientação dos pais como os filhos sobre o perigo de adicionar desconhecidos na internet. Outro ponto é a quantidade de casos de exploração sexual de menores de idade no Brasil, como quatro casos por hora, reforça quão importante são as denúncias e leis mais severas. Tendo em vista os fatos apresentados, é preciso levar ao Senado Federal a aprovação de leis mais rígidas contra a pedofilia, com uma legislação mais severa perante esses crimes é esperado a redução desses atos tão monstruosos.