A luta contra à pedofilia na sociedade atual

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Em 18 de maio de 1973 ocorreu o crime bárbaro no estado do Espírito Santo, onde exploraram sexualmente e violentaram até a morta a menina Araceli, de apenas 8 anos de idade. Desde de 1998, essa data é celebrada o dia nacional de combate ao abuso e exploração sexual de crianças e adolescentes. Em consequência disso, vê-se, a todo instante no Brasil inúmeras de crianças e adolescentes virando estatísticas, assim como Araceli brutalmente se tornou. Segundo a SINAN, sistema de informação de agravos de notificações, foram recebidas 87 denúncias anônimas de agressões sexuais infantil por dia, em 2013. O combate dessa violência tem tomado mais visibilidade na sociedade nos últimos tempos, pois várias propagandas televisivas e por meio da internet, observa-se campanhas de influência á denúncia contra a pedofilia, a qual o disque 100 é a mais proferida, onde o governo federal registrou, 180 mil denúncias de violência contra crianças e adolescentes, em 2014. Ainda convém lembrar que, 80% das vítimas são meninas, onde 35% são abaixo de 7 anos de idade, outro fator existente é que nas denúncias relatadas, a maior parte, o agressor era intrafamiliar. Os pais das crianças devem ficarem atentos no cotidiano de seus filhos, pois o agressor pode está a sua volta, e passar desapercebido. Em virtude dos fatos mencionados, é necessário que as campanhas tome mais força sobre a problemática, para que toda a sociedade possa ter a conscientização da importância da denúncia no disque 100. É preciso também que o governo proponha punições mais severas aos agressores, mantendo mais segurança para os menores, para assim, nenhuma criança e adolescente, vire mais uma estatística de violência sexual no Brasil.