A constante pedofilia

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Durante a idade média iniciou-se, um combate à sodomia onde incluía a prática sexual com crianças e foi bastante reprimida em toda Europa. Desse modo, a sociedade atual brasileira assim como na antiga Europa, veem combatendo a prática da pedofilia. Nesse contexto, há dois fatores que não podem ser desatentados, como a internet sendo um grande repercussor de crimes cibernéticos e a erotização da mídia com criancas e adolescentes. Em primeira análise, cabe destacar que a internet é acessada por crianças que criam perfis falsos para entrar em sites proibidos de sua idade. Comprova-se isso por meio relatos emitidos pelas emissoras que mostram crianças expostas a encontros com pessoas desconhecidas e mais velhas. À vista disso, vê-se que é preciso uma maior fiscalização dos pais em relação ao conteúdo visto pelos seus filhos. Ademais, convém sinalizar que a mídia traz essas como adultos e os incluí em conteúdos inadequados. Como prova disso, as músicas apresentadas pelos atuais Mcs mirins, em que trazem conteúdos sobre sexo, dinheiro, fama e entre outros. Portanto, é necessário leis que intensifique o ECA, visando defender ainda a mais as crianças ou adolescentes, pois, são considerados ingênuos. Além disso, o diálogo dos pais com a criança, mostrando para eles o que está errado evitando com contato com desconhecidos.