Pessoas buscando uma alimentação mais saudável hoje

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Nos últimos anos a busca de consumo de alimentos saudáveis aumentou muito. As pessoas estão a procura de uma saúde melhor, portanto deixou um pouco de lado aqueles produtos industrializados e começou a ingerir em maior números frutas e verdura. Entretanto ainda se encontra aqueles que comem o que gosta e o que lhe dão prazer.os As pessoas estão mais conscientes de que alimentos mais frescos são mais benéficos para a saúde humana. Nessa última década, a partir de 2008 o crescimento do mercado vegetal foi de cerca de 10%, segundo o relatório da " consultoria euromitar". Muitas delas querem ter uma rotina adequada com seu corpo, e mesmo saindo para comer fora, consumem adequadamente. Ainda se encontram muitos que costumam alimentar de acordo o seu prazer e o que gosta de comer. Isso relativamente pode ser um caos para a vida humana, pois grande parte desses, são industrializados. Pesquisas afirmam que diversos produtos que vem de industrias é cangerígeno. Nesta última semana um grande baque para os consumidores brasileiros, a operação "carne fraca". Isso servirá para alertar as pessoas o cuidado a comprar alimentos. As grandes empresar JBS, responsável pelas marcas Friboi e Seara, e a BRF, dona da Sadia e Perdigão, estão sendo acusadas de um esquema de pagamento de propinas a fiscais agropecuários do Ministério da Agricultura para que frigoríficos pudessem vender produtos adulterados com produtos químicos e carnes vencidas. Para diminuir muito o consumo de produtos prejudiciais, o governo deve criar ONGs com integrantes capacitados e motivados, distribuindo confletos e explicando os malefícios de que inúmeros desses trazem para a vida dos cidadãos. Os políticos deveriam estabelecer uma lei que proíba supermercados vender alimentos que afeta a sáude humana.