Obstáculos para uma alimentação saudavel

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Sabemos que uma alimentação saudável é composta por uma quantidade de nutrientes necessários para o nosso dia a dia. E também, que esses nutrientes estão mais concentrados em frutas, verduras e legumes. Com sua tamanha importância, seu preço não está sendo de fácil acesso para todos. A necessidade desses alimentos na mesa, não especificamente de nós brasileiros, mas sim do mundo, está se tornando difícil com o aumento dos preços em tudo! Para populações mais humildes é preciso deixar de comprar verduras, legumes e frutas para comprar o arroz, feijão e se possível para alguns, a carne. A presença desses alimentos era pra ser indispensável, mais com toda essa dificuldade de preço para alguns é raridade. Porém, para pessoas com uma boa renda, uma refeição não é considerada se não tiver ao menos um tipo de cada! Isso é um bom sinal de qualidade de vida, já que esses alimentos são muito importantes. Trazendo vários benefícios para a saúde. É muito bom saber que todos estão cientes sobre importância e valor nutricional desses alimentos. Sem falar da sua importância para a saúde. Mas por outro lado é triste saber que nem todos conseguem ter em sua mesa. Ajudar ao outro não custa nada, ou melhor, custa sim. Porque afinal, quem quer deixar de faturar para dar chance á uma refeição completa para uma família qualquer?