O fator alimentar na longevidade brasileira.

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Luis Pasteur ajudou a humanidade com sua descoberta da pasteurização, esse processo implica na durabilidade e qualidade dos alimentos. No entanto, a industrialização contemporânea fez desse método uma nociva alimentação, os alimentos industrializados. Admite-se hoje, que os produtos orgânicos que são saudáveis estão em perda deliberada para os enlatados e os que contêm agrotóxicos, no mercado( em questão de custo). Mas não se pode culpar somente uma vertente, pois o mundo atual necessita de agilidade pela hiper população mundial. Em contra partida, para ter uma alimentação saudável é necessário o ponderamento alimentar, como já adverte o Ministério Da Saúde, consumir uma refeição colorida de legumes e verduras, salientando que consumir os convencionais ( com agrotóxicos), é mais proveitoso que em comparação com não consumi-los. Em suma, para demostrar as qualidades desse hábito alimentar a população brasileira, pode-se utilizar o programa bolsa-família como propagador, restringindo 30% de cada montante família à verduras e legumes para depois o IBG fazer uma análise da melhora da qualidade de vida, assim propagando essa informação com base cientifica, e delimitar as propagandas de alimentos da comunidade infantil, junto com uma frente popular, sindicato e os três poderes nas suas esperar de atuação.