O desafio de uma alimentação saudável

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Frutas, verduras e leguminosas ou um cachorro quente, um lanche feito na hora e uma bela porção de batata frita? E qual é o preço das duas opções? Esse é o dilema na vida dos brasileiros. Atualmente, a busca pelo mais rápido e fácil está ganhando mais adeptos. Um exemplo disso é o alto consumo de fast-foods ( sanduíches, pizzas, pastéis, etc.) e alimentos que são considerados maliciosos à saúde. As pessoas estão preferindo consumir alimentos industrializados do que aqueles encontrados em feiras livres. Isso acontece pelo alto custo de alimentos saudáveis, de modo que eles estão custando o mesmo valor que um alimento mais calórico e gorduroso. Outro motivo por essa busca é o elevado índice de agrotóxicos presentes em verduras e leguminosas por exemplo. Para ter o que colher, os produtores estão aumentando cada vez mais o uso desses venenos, o que provoca grandes problemas à saúde humana. Levando-se em consideração esses aspectos, ações voltadas a estimular o consumo de alimentos benéficos à saúde devem ser colocadas em prática. Cabe aos responsáveis pelo setor de marketing, o controle dos preços das mercadorias visando diminuir o valor de alimentos saudáveis para que mais pessoas tenham acesso a eles fazendo seu consumo. Às pessoas cabe a tentativa de optar por produtos mais saudáveis que farão em a saúde.