O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Na era do fast-food, o consumo de alimentos saudáveis por parte da população se tornou cada vez menor. Isso ocorre pelos altos custos desses alimentos que utilizam uma avançada tecnologia desde a Revolução Verde como o uso de agrotóxicos e a mecanização do campo. Uma alimentação saudável é aquela que fornece todos os nutrientes necessários para o funcionamento adequado do corpo e previne diversas doenças cardíacas e cardiovasculares. O consumo exagerado de fast-foods aumentou o número de pessoas com obesidade na população. Embora que uma alimentação saudável só traga benefícios, uma grande parcela da população deixa de ingerir esses alimentos pelo seu alto custo e também pelo bombardeamento diário de milionárias empresas alimentícias que induzem o consumo de alimentos hipercalóricos e de baixo nível nutricional. A Revolução Verde que tinha como objetivo acabar com a fome, não teve êxito. A divulgação de informações sobre a necessidade de uma alimentação equilibrada acoplada com uma tributação nos produtos alimentícios hipercalóricos diminuiria o seu consumo.