O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Sim,é para poucos esse luxo de alimento com frutas,verduras,sem ter agrotóxicos e o preço de produtos orgânicos ainda é um limitador para o consumo em massa.Isto é ,para a maior parte da população do Brasil.Que infelizmente tem pouco poder de compra alimentícia. O Brasil é o campeão mundial no uso de agrotóxicos, e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária , Anvisa confirma o resultado com as frutas, os legumes, e as verduras,pois, elas apresentam nível de toxicinas com o uso de pesticidas, que são substâncias mais agressivas e tanto para os agricultores como também a comunidade estão expostos diretamente ou indiretamente a esse produto nocivo aos humanos. Diante das informações acima citadas,a Anvisa descobriu que oitenta por cento das amostras de pimentão apresentam irregularidades ou seja, uso de pesticidas.Em segundo,vem a uva , e o terceiro vem o pepino.E isso, é sério. Para Luiz Cláudio Meirelles é preciso fazer um bom trabalho com esse agricultor,diz o gerente geral de toxicologia da Anvisa.Segundo o diretor comercial da Korin,Edson Shiguemoto isso ocorre por falta de escala na produção de produto industrializados.E, a pouca incentivação para alimentos não industrializados. Para inovar é necessário um projeto de economia solidária, e sem fins lucrativos e com intuito de contribuir com pequenos produtores.Essa entidade vendendo produtos orgânicos a preço de custo, como foi feito na Fundação Chão no Rio de Janeiro.Assim, a alimentação saudável deixará de ser luxo para poucos e se tornará hábito acessível para o consumo da massa.E, ser utilizado por órgãos públicos de Inclusão Social dentro das comunidades.