Título da redação:

Nova cultura da alimentação

Tema de redação: O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Redação enviada em 11/02/2017

Atuantes na “Era Moderna”, a sociedade teve que se adaptar para comportar em seu cronograma social e econômico as exigências do novo mundo. Assim incontáveis elementos destas tabelas foram conquistando menor importância, tal como a alimentação. É desejo de todos ser saudável, evitar doenças, ter mais disposição, contudo o que vemos não corresponde a este fato, pois a realidade finaceira é uma barreira, como no Brasil em crise, e acaba induzindo o consumidor de classe média baixa a optar pelo não recomendado. Apesar de ser uma ação praticada por haver uma grande falta de opção, ela criou uma espécie de “cultura”, onde pessoas se acostumaram com esse determinado tipo de alimentação. Hoje, mesmo quando surge oportunidade para o consumo de variados tipos de vegetais, nozes, frutas, e os demais que são considerados saudáveis, o alimento comum que se encontra na mesa da família simples frequentemente é escolhido. Isso ocorre porque se tornou hábito. O mundo atual impõe suas condições e nós nos especializamos em buscar meios de coexistir com ela. Porém, medidas são necessárias para resolver a situação. Ampliar a exportação agrícola para obter aumento na procura de tais produtos, elevando seu consumo e diminuindo os preços dentro do país, reduzir as propagandas que disseminam o não saudável e conscientizar a população, para que estejam a par do que comem e do por que o fazem.