Nosso mau hábito alimentar

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Nos dias atuais é comum estarmos na correria do dia-dia, principalmente nos centros urbanos, indo para o trabalho, escola ou universidade, e todo esse estresse nos leva a ter mal hábitos alimentares. As comidas rápidas vem ganhando espaço na nossa vida, estando em vários lugares das cidades e por serem mais práticas, nos levam a consumilas. Mais elas são as menos saudáveis, com excesso de gordura e conservantes, fazendo mal a nossa saúde. Raramente encontramos nos supermercados as pessoas verificando os rótulos dos alimentos, e esse é um mau hábito que temos, se importando mesmo com o sabor e o preço do produto, que por sinal alimentos saudáveis estão sempre mais caros que os não saudáveis. Portanto é preciso que as crianças desde cedo nas escolas, sejam educadas a terem hábitos alimentares saudáveis, tendo aulas de educação alimentar e que as cantinas ofereçam para elas alimentos saudáveis. Já o Ministério da saúde poderia em parceria com os supermercados e quitandas, incentivarem o consumo de frutas e legumes, diminuindo os preços desses, e aumentando de uma forma moderada os alimentos que podem prejudicar a saúde.