Luxo ou hábito?

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Nos dias de hoje, para alguns, ter uma alimentação saudável se tornou algo necessário. Um dos fatores é a definição do padrão de beleza imposto pela sociedade. Porém há ainda no Brasil, regiões de extrema pobreza, onde muitos mal tem acesso à alimentos. Frutas e hortaliças vem sofrendo um aumento de preços significativos, dificultando seu acesso para uma maioria. Há, muitos dentro da sociedade que podem ter hábitos saudáveis, contudo não fazem questão do mesmo. A falta de tempo é utilizado como desculpa para a grande maioria que preferem alimentos industrializados ao invés de uma fruta quando tem de fazer um lanche rápido. A mídia e o capitalismo são os principais influenciadores para a compra de "Fast- foods" e produtos comercializados desde o início da Revolução Industrial, no século XVIII. Algumas pessoas abusam de frutas e hortaliças, ingerindo apenas tais coisas na maioria das vezes. No entanto ter hábitos saudáveis não é apenas comer esses alimentos, O organismo humano necessita de outros nutrientes que estão presentes em massas, carnes e grãos, por exemplo. Dados mostram que a obesidade infantil nos países vem crescendo de forma considerável ao longo dos anos. Muitos dos culpados por esses fatos são os pais. Uma alimentação saudável vem de dentro de casa, principalmente. Nota-se que há uma falta de estímulo grande para adquirir hábitos alimentares melhores com as crianças. Há uma necessidade muito grande de mudanças na alimentação, já que não é de difícil acesso para muitos. Uma reeducação alimentar dentro da sociedade e dentro de casa pelos pais, seria algo eficiente. O governo poderia disponibilizar lanches escolares mais saudáveis, dando de tal forma acesso à hábitos melhores para aqueles de baixa renda.