Hábitos saudáveis: por uma geração melhor

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Hábitos saudáveis: por uma geração melhor Alimentação saudável é o consumo de alimentos que fazem bem para a saúde. No atual século XXI, mesmo com a grande variedade de produtos orgânicos, existem problemáticas que impedem que tal modo de vida se torne predominante. Em primeiro plano, manter hábitos saudáveis demanda tempo e organização, o que na correria do dia a dia se torna difícil. Dessa forma as pessoas acabam preferindo os famosos “fast-foods”. Há também a questão dos produtos orgânicos serem mais caros, pois precisam de mais mão de obra, de certificado e seu ciclo de vida é maior, tornando-se uma segunda opção pelos consumidores. Além disso, a mídia propaga mais a má alimentação, que hoje é representa pelas grades empresas, por meio de propaganda e promoções. Como por exemplo, o Mc Donalds, que utiliza de brinquedos como prêmio ao consumir a comida, tendo como alvo principal as crianças. Surge daí a necessidade de uma educação alimentar que deve começar em casa. Tendo em vista os argumentos supracitados, como disse Oscar Wilde: “o primeiro passo é o mais importante na evolução de um homem ou nação”. Dessa forma, é necessário a criação de uma lista com os principais alimentos saudáveis e estabelecer um preço baixo que dê maior acessibilidade à população, criação de fast-foods orgânicos e cantinas com mais frutas.