Em busca de uma vida melhor

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Com o tempo curto hoje em dia,os brasileiros optam por opções mais fáceis em relação á alimentação.Um número considerável de pessoas preferem as comidas já preparadas,que geralmente são aquelas com alto teor de gordura e açúcar,do que aquelas mais saudáveis que ás vezes são mais baratas também. A Pesquisa Nacional de Saúde realizada pelo Ministério da Saúde, em parceria com o IBGE(Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) fez um levantamento que concluiu que cerca de 60% dos alimentos com maior teor de gordura fazem parte da alimentação diária da população.Infelizmente,outra coisa que dificulta o hábito de alimentação saudável é a falta do acesso á informação. Os alimentos mais saudáveis,estão sendo muito explorados nos seus preços,principalmente as frutas, por exemplo,a laranja,maçã e banana.São frutas que possuem diversas vitaminas,que fazem muito bem á saúde e que devem estar no dia a dia das pessoas.Deve-se ressaltar também que as pessoas não procuram frutas,mas sim as chamadas ''fast-food'',que fazem muito mal á saúde. Uma das maiores preocupações são com as crianças,que não têm o conhecimento do que é e o que não é um alimento saudável.Dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em parceria com o Ministério da Saúde apontam que uma em cada três crianças de cinco a nove anos está acima do peso recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Tendo em vista a problemática acima apresentada,uma das soluções,primeiramente,seria a preocupação dos pais em tornar a vida deles e dos filhos mais saudável.Outro aspecto também seria o governo controlar a fabricação dos produtos industrializados e aumentar nos mercados alimentos saudáveis e acessíveis a todos.Assim,previne doenças e proporciona mais saúde á todos.