Em busca de uma alimentação mais saudável

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Não é muito comum procurarmos por uma boa alimentação, geralmente preferimos vê-la como uma forma de prazer o que acaba interferindo, muitas vezes negativamente, em nossa saúde. Criar o hábito de se alimentar corretamente é um desafio aceito pela minoria das pessoas, isso faz com que o número de obesidades, diabetes, problemas cardíacos, entre outros problemas de saúde aconteçam com frequência na sociedade. Porém, nem sempre existe uma fácil acessibilidade financeira de alimentos mais saudáveis para todos, estes costumam ser mais caros e por conta disso nem todos conseguem consumi-los e acabam apelando para os mais baratos que consequentemente são os menos saudáveis. Mudar os hábitos alimentares se sua alimentação é fraca em nutrientes, vitaminas e minerais é necessário e para isso é importante que exista um maior acesso a esses alimentos, que exista campanhas de incentivo a uma alimentação mais saudável e também que se ensine desde cedo a importância de uma boa alimentação, incentivando as crianças a comerem mais verduras, legumes e frutas para que quando crescerem já tenham esse hábito.