Direito Irrefutável

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

As problemáticas acerca de uma alimentação inadequada atingiram níveis alarmantes na contemporaneidade. Visto que, os privilégios para uma refeição balanceada tornam-se restritas à minoria populacional. Diante desse contexto, é notória a necessidade de regulamentação nos preços dos alimentos saudáveis, pois estes são de suma importância para erradicarem doenças que assolam a humanidade como a diabetes. Paradoxalmente, o exposto torna-se imprescindível salientar as políticas públicas instituídas na década de 80 que tinham o intuito de erradicarem a subnutrição vigente no Brasil. Por conseguinte, compreende-se que estas medidas diminuíram drasticamente a fome, mas proporcionaram um aumento gradativo da obesidade que hoje em paralelo com a depressão formam um dos maiores ônus da sociedade. Portanto, percebe-se que a regência não proporcionou a estes indivíduos carentes uma alimentação saudável, mas sim uma medida paliativa que acarretou um aumento em demasia de pessoas sobrepesas que atualmente ultrapassam 60% da população. Diante desse cenário, Nota-se que as desigualdades sociais proporcionam o racionamento das alimentações saudáveis. Diante disso,ratifica-se a ideia de que a maior acessibilidade às refeições benéficas para o organismo diminuirá os índices de obesidade.Logo,é de suma importância que os órgãos públicos propiciem uma restauração alimentícia com o objetivo de tornarem os alimentos saudáveis mais atrativos.Visto que,com a crise financeira tornou-se ainda mais difícil ingerir uma dieta balanceada. Em suma, infere-se que regência deve implantar medidas que visem tornarem a alimentação saudável mais acessível para a população combatendo os índices alarmantes de diabetes, as mídias propiciarem propagandas que salientem a importância de agrupamentos alimentares benéficos para os indivíduos além de por meio de desenhos tornarem estes alimentos mais atrativos para o público infantil. Somado a isso, ONGS doarem alimentos para as pessoas mais carentes com o objetivo de diminuírem estas problemáticas e conciliadas a isto as escolas propiciarem debates com profissionais da área nutricional para salientarem a importância de uma refeição rica em nutrientes.