Dificuldade ao acesso a alimentos saudáveis.

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Há séculos atrás, vemos muito a questão do corpo bonito, o corpo sarado. O qual muitos tentam buscar. A conquista deste tal corpo, não é possível com somente atividades físicas, precisa-se também de uma alimentação saudável e disciplinar. Porém vemos que muitos não tem acesso tal alimentação. Para muitos, alimentação saudável não combina com a palavra “saboroso”. São muitos os casos em que pessoas não comem verduras, saladas e etc., por não gostar do sabor. Mas sabe-se que podemos ter uma alimentação saudável sem termos o prato coberto de verduras. Em vez de colocarmos alimentos gordurosos, como a batata frita, pode-se colocar uma batata doce, mas muitas pessoas não se tocam disso. A busca por um médico nutricionista que os ajudem, é muito importante. Outro fator importante para se ter uma alimentação saudável é o incentivo e o preço dos alimentos. É muito raro vermos uma propaganda incentivando a comer verduras, frutas etc. As únicas vezes em que vemos esses alimentos na TV são para anunciar o preço. O qual é sempre muito caro. Manter uma alimentação saudável hoje, para muitos é um luxo. Pois pelo preço em que vemos hoje as comidas saudáveis, fica mais viável comprar lanches em fast food. Com a redução do preço de boas comidas, teríamos uma população muito mais saudável. Enfim, deve-se ter um ajuste nos preços das mercadorias, incentivos ao indivíduo a ter uma boa alimentação e também uma vontade maior de se alimentar bem.