Desafios, práticas, e acessibilidade

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

O consumo de alimentos que favorecem a saúde humana dentre a sociedade brasileira hoje pode ser visto como um obstáculo social, assim, caracterizado como inacessível a grande parte da população de classe média. Dentre todos os fatores que inibem tal pratica saudável um deles é o alto preço dos alimentos orgânicos no mercado alimentício, como também a cultura de alimentos rápidos e processados que favorecem a rotina moderna do homem atualmente. Em síntese, o desafio da alimentação saudável pode ser considerado luxo para poucos ou hábito acessível? É notável a presença da inflação sobre os produtos descritos, mas esse não pode ser considerado um obstáculo definitivo para a falta de interesse nas práticas saudáveis. Uma boa alimentação deve ser seguida de regras, disciplina, influência e outros fatores contribuintes. Muitas das vezes adentramos pelo caminho mais fácil e barato em nossas refeições, como um pai de classe média que precisa sustentar cinco filhos é fato que nunca irá recorrer aos alimentos caros como frutas, sucos naturais, sementes, bolachas integrais e etc. Hoje, o gostoso está associado ao gorduroso, o que denominamos de “besteiras em geral”. E esta concepção necessita ser modificada através de educação alimentar, que traz conhecimentos de suma importância principalmente para os jovens que queiram conhecer os benefícios que uma rotina alimentar traz ao nosso corpo. Juntamente, a prática de cultivo como hortas pode ser um fator muito interessante no bolso do brasileiro. Assim, dentre todos os empecilhos que o brasileiro precisa enfrentar na hora de comprar, tais práticas podem ajudar na hora de escolher um estilo de vida, e caracterizar este fator como um hábito acessível, não fácil, mas possível.