Charles Charplin tem razão

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Um país em desenvolvimento, como o Brasil, ter uma alimentação saudável é luxo para poucos. No entanto, a falta de tempo por uma jornada de trabalho longa, brasileiros alimentam-se mais com produtos industrializados, ao invés de uma boa fruta ou legume. Em outrora, famílias não consumiam produtos industrializados, preferindo cultivar seu próprio alimento. No entanto, com a chegada da primeira revolução industrial, os trabalhadores que residiam em zonas rurais foram morar em cidades não conseguindo cultivar seus produtos de alimento. De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística-IBGE-, 90% da população brasileira, consume mais carne do que frutas e legumes. Entretanto na contemporaneidade, o brasileiro esta mais em prática com o hábito de se alimentar melhor. Em virtude que os preços de alimentos como frutas, legumes e carnes brancas estarem um preço alto, poucos optam por comprar algo cara que tenha que preparar. Já o industrializado com um preço mais acessível e que vem pronto, muitas vezes mais barato a população tende a preferir o que da menos serviço. Por conseguinte, a fim de mitigar a questão problemática, os governantes juntamente com os agricultores, deveriam criar meios, que possam deixar o produto com preço acessível para toda população. Indo ao encontro de Charles Chaplin- autor- o qual afirma que cada seundo é tempo para mudar tudo.