Beleza oculta

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Sabe-se que a valorização da estrutura corporal na Grécia Antiga era altamente valorizada e competitiva, tendo se a busca de uma definição perfeita para o corpo, na qual se percebe nas esculturas do ser humano da época. Portanto, esta perspectiva de molde corporal foi reconstituída na contemporaneidade por meio da mídia da beleza, e o papel de fundo do consumo do mercado, entretanto os indivíduos modelam sua vida a partir de remédios para alcançar esta perspectiva. Entende-se que obter o “corpo ideal” é necessário umas das formas; o regime na alimentação, porém está escolha não é executada de forma saudável, e sim havendo a substituição dos alimentos, que são de suma importância para o controle de vitaminas no sangue humano e sobrevivência, por medicamentos á base de anfetamínicos, conhecidos popularmente como inibidores de fome. Mas, as consequências deste uso não é o corpo como da Gisele Bundchen ou do Caio Castro que são famosos referentes para o mercado da estética e beleza, e sim hipertensão arterial, hipertensão pulmonar e distúrbios psiquiátricos de acordo com a ANVISA. Segundo o filósofo Immanuell Kant, em sua teoria do Imperativo Categórico, os cidadãos não devem ser tratados como coisas que possuem valor, todavia como quem possui dignidade. Destarte, desse pressuposto, notasse que a humanidade, decerto, tem ido de encontro com a ruptura deste postulado, uma vez que os produtos de beleza são mais valorizados do que a essência humana. Diante desta problemática é notório que o Ministério da Saúde deverá investir de maneira eficiente na aplicação de campanhas de advertimento no uso de tais pílulas para emagrecer. De modo que, postular na rede televisionaria porque é o meio de comunicação que chega em maior número ao mesmo tempo, as consequências e potencializar se o conceito de que todos são belos em sua diferença, mostrando que a beleza em si é ter saúde e um sorriso nos lábios. Desta forma, com uma população saudável, esta será mais ativa para o desenvolvimento em âmbito geral. Obs.: O tema foi tirado do vestibular da Unaerp e este foi o mais próximo que achei