Barreiras de uma alimentação de qualidade

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Comer bem, ou seja, comer com qualidade, é fundamental para uma vida saudável, minimizando o risco de doenças prevenindo-as por ter uma alimentação que fortaleça o organismo, mas mesmo sabendo os benefícios de uma alimentação saudável ,a população a faz? Quais as barreiras que as afastam de uma boa alimentação? Segundo um levantamento feito pela UFSC (Universidade Federal de Santa Catarina), em uma pesquisa realizada com 215 pais de alunos, 85,6% acham caros os preços dos alimentos saudáveis, isso leva-nos a acreditar que por saberem os preços e os julgarem caros, têm conhecimento dos benefícios de uma boa e diversificada alimentação, mas apenas um terço admite terem o consumo regular, mostrando que mesmo com o conhecimento sobre os benefícios de uma alimentação boa não a fazem. Frutas, legumes e hortaliças fora de época se tornam mais caras devido a sua escassez, com alimentos industrializados mais baratos, associados ao desejo de agradar a família com esses alimentos prazerosos, acabam sendo criadas barreiras que dificultam uma alimentação de qualidade. Portanto sendo de fato, os alimentos saudáveis importantíssimos para uma vida com mais qualidade, saúde e a maioria da população tendo conhecimento, não a fazem, devido a barreiras econômicas e ate mesmo emocionais, mesmo assim á meios de retiramos essas barreiras e a ideia de que, uma alimentação saudável é luxo para poucos, criando métodos de conscientização da população através de informações e projetos que enriqueçam o conhecimento que grande parte já tem, informando os alimentos e suas épocas em que se tornam mais baratos e acessíveis e apresentando opções que substituam os foras de época, fazendo-a entender e verem, que não á algo mais prazeroso que ter uma vida saudável, assim introduzindo uma ideia que alimentação saudável é um habito acessível .