Alimentos saudáveis por preço de banana

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

Com a revolução industrial - século XVIII, a urbanização e a elevada carga de trabalho, a população buscou alimentos mais práticos e de fácil acesso. A fim de atender tal demanda, as indústrias investiram pesado no ramo alimentício, o que foi bem aceito por grande parcela da população brasileira. No entanto, esses alimentos possuem altas taxas de sódio e açúcar, os dois grandes vilões da população contemporânea. Agora, os brasileiros, preocupados com sua saúde, têm procurado nutricionistas e nutrólogos no intuito de buscar uma melhor alimentação. Mas, muitas pessoas não possuem fácil acesso a esses profissionais e ainda alimentos saudáveis não cabem no bolso de muitos brasileiros. Nesse contexto, ideias brilhantes têm surgido e mostrado que qualquer um pode se alimentar muito bem e de forma saudável, basta um pouco de inteligência e disposição. Uma ideia simples, barata e agradável são as hortas suspensas. Elas cabem em qualquer lugar, até mesmo em pequenos apartamentos. Assim, as pessoas podem plantar hortaliças e legumes de sua vontade e, o melhor de tudo, é que são alimentos orgânicos. Além disso, as pessoas podem comercializar os produtos em excesso e faturar uma renda extra. Ou ainda, realizar comercio a base de troca, o que é uma ótima oportunidade de adquirir produtos não cultivados pelo “novo agricultor”. Portanto, as empresas de hortaliças, percebendo a crescente procura por alimentos mais saudáveis, poderiam instruir a população a ter suas hortas caseiras, a preparar pratos rápidos e condizentes com o dia-a-dia das pessoas e a armazenar os alimentos produzidos da melhor forma. Assim, com inteligência e disposição, a população teria ótimos alimentos e, melhor, por preço de banana.