Alimento da Vida

O desafio da alimentação saudável: luxo para poucos ou hábito acessível?

ALIMENTO DA VIDA O alimento, juntamente com a água, é um dos pilares para a sobrevivência humana, e, depois de anos de estudos feitos pelos nutricionistas, descobriu-se que, além do alimento propriamente dito, é de suma importância que este seja saudável. Para ser considerado alimento saudável, o mesmo deve ser uma fonte de energia, além de conter vitaminas e outros compostos que são importantes para a manutenção do corpo, como carboidratos, entre outros. Entretanto, muitos desses alimentos considerados saudáveis, como verduras, frutas e legumes, são plantados com uma quantidade imensa de agrotóxicos, que são, na sua maioria, nocivos à saúde. Por conseguinte, inúmeras pessoas ficam receosas quanto à ingestão desses alimentos não-orgânicos, e, além dos seus preços abusivos, preferem comprar alimentos de redes fast-food, que também não são saudáveis. Quando dado ao filho um alimento fast-food, esse pensará que isso é o certo, repetindo o feitio com as gerações futuras, criando, assim, um ciclo vicioso. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. A criação de programas na televisão, por ser o veículo mais influente da sociedade atual, voltados para este tema, pode ajudar na conscientização da população quanto a isso. O plantio sem agrotóxicos dos alimentos, além do declínio nos seus preços, também é de extrema importância para acabar com este problema que atinge não só a sociedade contemporânea, mas principalmente à futura.